
Pão de Rala de Évora
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 3 dl de água
- 500 g de amêndoas sem pele e partidas em bocados
- 20 gemas de ovo
- raspa de 1 limão 
- 250 g de fios de ovos
- 250 g de doce de chila
- ovos moles q.b.
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
- farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio;
 - Junte as amêndoas e deixe ferver até engrossar;
 - Retire do lume;
 - Adicione as gemas e a raspa de limão;
 - Leve a lume brando, mexendo sempre até fazer "estrada" no fundo da panela;
 - Retire do lume e deixe arrefecer;
 - Estenda a massa em forma de circulo sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha;
 - No centro coloque em camadas alternadas de fios de ovos e chila, previamente envolvidas em ovos moles;
 - Estique a massa dos lados e cubra o recheio, puxando a massa de amêndoa para cima;
 - Dê dois cortes em cruz;
 - Leve ao forno a 180ºC até cozer;
 - Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
 
Sugestões:
- Este pão deve ser servido frio.
 
Boas receitas,
Ana
Boa noite. estou a fazer esta receita e, ao acrescentar as 20 gemas, a massa ficou tipo recheio de pastel conventual. queria perguntar-lhe se tem a certeza que são 20 gemas e não 2 gemas.
ResponderEliminarObrigada e Feliz Natal
Boa noite,
ResponderEliminarEsta receita fica mesmo tipo "doce conventual" e os ovos são os da receita original mas há quem use apenas 12 ovos e o pão fica um pouco mais "seco" , pode sempre experimentar da próxima vez... espero que goste da receita.
Cumprimentos e um Feliz Natal ;)