quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Pastéis de Feijão de Santarém (Fácil)


Ingredientes:

- 500 g de açúcar
- 2,5 dl de água
- 125 g de feijão branco cozido em puré
- 125 g de miolo de amêndoa moído
- 12 gemas de ovo
- açúcar em pó para polvilhar q.b.
- margarina q.b para untar
- farinha q.b. para polvilhar formas

Preparação:
  1. leve ao lume o açúcar com a água;
  2. Deixe ferver até atingir o ponto de fio;
  3. Adicione o feijão e deixe ferver um pouco;
  4. Junte o miolo de amêndoa;
  5. Mexa sempre e deixe ferver;
  6. Retire do lume e deixe arrefecer;
  7. Adicione as gemas e misture tudo muito bem;
  8. Leve novamente ao lume para engrossar;
  9. Coloque massa tenra em formas de queques devidamente untadas com margarina e farinha;
  10. Encha com o preparado e leve a forno 180ºC, cerca de 15 minutos até dourarem;
  11. Retire e deixe arrefecer;
  12. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Sugestões:
  • Podem ver como se faz a massa tenra aqui.
  • Podem colocar os pastéis em formas de papel canelado.
  • Antes de levar os pastéis irem ao forno pode-se polvilhar com um pouco de farinha e só depois com açúcar em pó.
Boas receitas,
Ana

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