![](http://3.bp.blogspot.com/_4eT1bhfc0l4/SpWhKgYlohI/AAAAAAAAApM/FfTtEm_lwTI/s200/past_feijao.jpg)
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 2,5 dl de água
- 125 g de feijão branco cozido em puré
- 125 g de miolo de amêndoa moído
- 12 gemas de ovo
- açúcar em pó para polvilhar q.b.
- margarina q.b para untar
- farinha q.b. para polvilhar formas
- massa tenra q.b.
Preparação:
- leve ao lume o açúcar com a água;
- Deixe ferver até atingir o ponto de fio;
- Adicione o feijão e deixe ferver um pouco;
- Junte o miolo de amêndoa;
- Mexa sempre e deixe ferver;
- Retire do lume e deixe arrefecer;
- Adicione as gemas e misture tudo muito bem;
- Leve novamente ao lume para engrossar;
- Coloque massa tenra em formas de queques devidamente untadas com margarina e farinha;
- Encha com o preparado e leve a forno 180ºC, cerca de 15 minutos até dourarem;
- Retire e deixe arrefecer;
- Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Sugestões:
- Podem ver como se faz a massa tenra aqui.
- Podem colocar os pastéis em formas de papel canelado.
- Antes de levar os pastéis irem ao forno pode-se polvilhar com um pouco de farinha e só depois com açúcar em pó.
Boas receitas,
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário