quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Pão de Rala de Évora

Pão de Rala de Évora

Ingredientes:

- 500 g de açúcar
- 3 dl de água
- 500 g de amêndoas sem pele e partidas em bocados
- 20 gemas de ovo
- raspa de 1 limão
- 250 g de fios de ovos
- 250 g de doce de chila
- ovos moles q.b.
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
- farinha q.b. para polvilhar

Preparação:
  1. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de fio;
  2. Junte as amêndoas e deixe ferver até engrossar;
  3. Retire do lume;
  4. Adicione as gemas e a raspa de limão;
  5. Leve a lume brando, mexendo sempre até fazer "estrada" no fundo da panela;
  6. Retire do lume e deixe arrefecer;
  7. Estenda a massa em forma de circulo sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha;
  8. No centro coloque em camadas alternadas de fios de ovos e chila, previamente envolvidas em ovos moles;
  9. Estique a massa dos lados e cubra o recheio, puxando a massa de amêndoa para cima;
  10. Dê dois cortes em cruz;
  11. Leve ao forno a 180ºC até cozer;
  12. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestões:
  • Este pão deve ser servido frio.
Boas receitas,
Ana

2 comentários:

  1. Boa noite. estou a fazer esta receita e, ao acrescentar as 20 gemas, a massa ficou tipo recheio de pastel conventual. queria perguntar-lhe se tem a certeza que são 20 gemas e não 2 gemas.
    Obrigada e Feliz Natal

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  2. Boa noite,
    Esta receita fica mesmo tipo "doce conventual" e os ovos são os da receita original mas há quem use apenas 12 ovos e o pão fica um pouco mais "seco" , pode sempre experimentar da próxima vez... espero que goste da receita.
    Cumprimentos e um Feliz Natal ;)

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