
Pão de Rala Mais Económico
Ingredientes:
- 10 gemas de ovo
- 1 clara d ovo
- 250 g de amêndoas raladas
- 500 g de açúcar
- 2 dl de água
- 2 colheres de sopa de doce de chila
- 3 trouxas de ovos
- 3 colheres de sopa de fios de ovos
- farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
- Leva-se o açúcar com água a lume médio, deixando ferver 2 minutos, até atingir ponto pérola;
- Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco;
- Junta-se as amêndoas;
- Junta-se as gemas e a clara, previamente batidas (em conjunto), mexendo tudo muito bem
- Leva-se ao lume até ficar em ponto de estrada;
- Retira-se do lume e deixa-se arrefecer;
- Num tabuleiro, dispõem-se em cruz duas folhas de papel vegetal, salpicando-as com bastante farinha.
- Sobre o papel monta-se uma caixa com a massa da amêndoa (pode ser feita de uma só vez ou justapondo pequenas porções de massa), reservando massa suficiente para a fechar;
- Dentro da caixa, dispõe-se uma camada de trouxas de ovos desfeitas, uma de fios de ovos, uma de ovos moles misturados com o doce de gila, outra de trouxas de ovos e por fim outra de fios de ovos;
- Faz-se a tampa (cobre-se com a massa) que deve ficar bem unida ao resto da caixa, tapando todo o recheio;
- Cobre-se com farinha e vai a cozer em forno a 220º C durante cerca de 30 minutos;
- Deixa-se arrefecer e retira-se a farinha em excesso com um pincel.
Sugestões:
- Deve ser servido frio.
- Se quiser saber como fazer os ovos moles carregue aqui.
Boas receitas,
Ana
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