Queijadas Donas Amélias dos Açores
Ingredientes:
- 250 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 5 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de mel
- 225 g de farinha de milho
- 1 pitada de canela
- 2 colheres de sopa de corintos ou passas pequenas
- manteiga/margarina q.b. para untar
- farinha q.b. para polvilhar
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
- As queijadas Donas Amélias devem ser sempre batidas à mão (colher de pau);
- Pré- aquecer o forno a 180ºC;
- Misture a manteiga amolecida com o açúcar, ovos inteiros, gemas, mel, farinha, canela, e passas pequenas;
- Coloque a massa em formas de queijadas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha;
- Leve ao forno a 180ºC até cozerem (até espetar um palito e sair seco);
- Retire, desenforme, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestões:
- Pode colocar as queijadas em formas de papel caneladas.
- As passas são opção, caso não goste, não coloque na receita.
- Pode também colocar na massa frutos cristalizados e/ou frutos secos.
Boas receitas,
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário