quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Queijadas Donas Amélias dos Açores (Fácil)


Queijadas Donas Amélias dos Açores

Ingredientes:

- 250 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 5 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de mel
- 225 g de farinha de milho
- 1 pitada de canela
- 2 colheres de sopa de corintos ou passas pequenas
- manteiga/margarina q.b. para untar
- farinha q.b. para polvilhar
- açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação:
  1. As queijadas Donas Amélias devem ser sempre batidas à mão (colher de pau);
  2. Pré- aquecer o forno a 180ºC;
  3. Misture a manteiga amolecida com o açúcar, ovos inteiros, gemas, mel, farinha, canela, e passas pequenas;
  4. Coloque a massa em formas de queijadas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha;
  5. Leve ao forno a 180ºC até cozerem (até espetar um palito e sair seco);
  6. Retire, desenforme, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestões:
  • Pode colocar as queijadas em formas de papel caneladas.
  • As passas são opção, caso não goste, não coloque na receita.
  • Pode também colocar na massa frutos cristalizados e/ou frutos secos.
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário