Ovos Moles de Aveiro:
Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
Preparação:
- Faça passar as gemas e os ovos inteiros atraves de um passador de rede para um tacho, para os limpar;
- Noutro tacho, misture o açucar com a água, tape e leve ao lume e quando começar a ferver, conte 30 segundos exactos e retire do lume;
- Deixe amornar e depois verta o açúcar em fio sobre os ovos, mexendo sempre com a colher de pau no fundo para não "pegar";
- Deixe ferver até ficar com espessura de creme fazendo "estrada";
- Retire, então, do lume e deite numa malga e deixe arrefecer.
Sugestões:
- Antes de cada utilização, quer seja, para barrar ou para decorar, mexa sempre muito bem o creme de ovos moles.
- Pode comer á colher como nos famosos Barris de Madeira de Ovos Moles de Aveiro
Ana
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