sábado, 8 de agosto de 2009

Ovos Moles de Aveiro (Fácil)


Ovos Moles de Aveiro:

Ingredientes:

- 6 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água

Preparação:

  1. Faça passar as gemas e os ovos inteiros atraves de um passador de rede para um tacho, para os limpar;
  2. Noutro tacho, misture o açucar com a água, tape e leve ao lume e quando começar a ferver, conte 30 segundos exactos e retire do lume;
  3. Deixe amornar e depois verta o açúcar em fio sobre os ovos, mexendo sempre com a colher de pau no fundo para não "pegar";
  4. Deixe ferver até ficar com espessura de creme fazendo "estrada";
  5. Retire, então, do lume e deite numa malga e deixe arrefecer.
Sugestões:
  • Antes de cada utilização, quer seja, para barrar ou para decorar, mexa sempre muito bem o creme de ovos moles.
  • Pode comer á colher como nos famosos Barris de Madeira de Ovos Moles de Aveiro

Boas receitas,
Ana

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