Rolo de Bolo (Receita da Minha Avó)
Ingredientes:
- 6 ovos grandes (gemas + claras em castelo)
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha
Preparação:
- Mistura-se as gemas de ovo com o açúcar, até ficarem em "dobro" (volumosas);
- Junta-se a farinha, peneirada, e mexe-se tudo muito bem;
- Bate-se as claras em castelo e envolve-se aos poucos com o preparado anterior;
- Leva-se ao forno moderado numa forma rectangular bem untada, até ficar cozido.
- Depois de se retirar do forno, estende-se um pano numa superfície lisa e polvilha-se com açúcar;
- Coloca-se o bolo em cima do pano e recheamos com creme de chocolate (exemplo);
- Depois de recheado, enrola-se o bolo e com a ajuda do pano vai-se apertando muito bem para que ele fique em espiral;
- Retira-se o pano que ficou em volta do bolo e coloca-se num prato rectangular.
- Deixe arrefecer o bolo antes de o servir.
Sugestões:
- Se quiser um bolo de rolo basta utilizar uma forma rectangular;
- Se quiser um bolo tipo Pão de Ló, utilize uma forma com um buraco no meio;
- Se quiser fazer um bolo com varias camadas tipo Noiva, utilize formas redondas sem buracos.
- Para decorar ou rechear basta a sua imaginação pois este bolo fica bem com muitas coisas.
- Rechear com creme de chocolate, doce de ovos, geleias, compotas, doces de frutas, chantily...
Boas receitas,
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário