sábado, 8 de agosto de 2009

Rolo de Bolo (Fácil)


Rolo de Bolo (Receita da Minha Avó)

Ingredientes:

- 6 ovos grandes (gemas + claras em castelo)
- 250 g de açúcar
- 150 g de farinha

Preparação:

  1. Mistura-se as gemas de ovo com o açúcar, até ficarem em "dobro" (volumosas);
  2. Junta-se a farinha, peneirada, e mexe-se tudo muito bem;
  3. Bate-se as claras em castelo e envolve-se aos poucos com o preparado anterior;
  4. Leva-se ao forno moderado numa forma rectangular bem untada, até ficar cozido.
  5. Depois de se retirar do forno, estende-se um pano numa superfície lisa e polvilha-se com açúcar;
  6. Coloca-se o bolo em cima do pano e recheamos com creme de chocolate (exemplo);
  7. Depois de recheado, enrola-se o bolo e com a ajuda do pano vai-se apertando muito bem para que ele fique em espiral;
  8. Retira-se o pano que ficou em volta do bolo e coloca-se num prato rectangular.
  9. Deixe arrefecer o bolo antes de o servir.
Sugestões:
  • Se quiser um bolo de rolo basta utilizar uma forma rectangular;
  • Se quiser um bolo tipo Pão de Ló, utilize uma forma com um buraco no meio;
  • Se quiser fazer um bolo com varias camadas tipo Noiva, utilize formas redondas sem buracos.
  • Para decorar ou rechear basta a sua imaginação pois este bolo fica bem com muitas coisas.
  • Rechear com creme de chocolate, doce de ovos, geleias, compotas, doces de frutas, chantily...

Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário