domingo, 9 de agosto de 2009

Mousse de Chocolate (1) - (Fácil)


Molho de Chocolate

Ingredientes:

- 200 g de chocolate de culinária
- 170 g de açúcar
- 150 g de manteiga/margarina
- 5 ovos (gemas + claras em castelo)
- 1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)

Preparação:
  1. Derrete-se o chocolate de culinária com a manteiga em lume brando;
  2. Retira-se do lume e adicionam-se as gemas e mexe-se tudo muito bem;
  3. Numa tigela bate-se as claras em castelo e vai-se incorporando o açúcar aos poucos;
  4. Envolve-se o preparado da claras com o chocolate;
  5. Por fim deita-se o preparado em taças individuais e coloca-se no frigorifico.
Sugestões:
  • Servir frio.
  • Decorar com rodelas de banana/morangos/raspa de chocolate/frutos secos/bolacha ralada/bocados de chantily/folhas de hortelã/....
Boas receitas,
Ana

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