quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Morgados de Faro

Morgados de Faro


Ingredientes:

- 250 g de açúcar
- água q.b.
- 250 g de amêndoa sem pele crua e moída
- 2 gemas de ovo
- fios de ovos q.b.
- chila q.b.
- ovos moles q.b.
- manteiga q.b. e farinha q.b. para tabuleiro

Preparação:
  1. Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água;
  2. Quando a água ferver (quase em pérola) deita-se a amêndoa pelada, crua e moída;
  3. Deixa-se ferver um pouco mais e tira-se do lume;
  4. Adicionam-se as duas gemas e mexe-se muito bem, trabalhando um pouco a massa;
  5. Fazem-se bolas pequenas e um buraco no meio de cada;
  6. Nesses buracos deita-se a chila, ovos moles e fios de ovos;
  7. Tapa-se o buraco com um pouco de massa;
  8. Unta-se um tabuleiro com manteiga e farinha e coloca-se os morgados;
  9. Vão ao forno médio até ficarem um pouco louros;
  10. Tiram-se do forno e do tabuleiro e deixam-se arrefecer;
  11. Depois de frios cobrem-se com glacé e deixam-se secar.
Sugestões:
  • Pode colocar os morgados em formas de papel individuais.
  • Pode decorar com uma bola de açúcar prateada entre outros enfeites de açúcar...

Boas receitas,
Ana

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