Morgados de Faro
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- água q.b.
- 250 g de amêndoa sem pele crua e moída
- 2 gemas de ovo
- fios de ovos q.b.
- chila q.b.
- ovos moles q.b.
- manteiga q.b. e farinha q.b. para tabuleiro
Preparação:
- Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água;
- Quando a água ferver (quase em pérola) deita-se a amêndoa pelada, crua e moída;
- Deixa-se ferver um pouco mais e tira-se do lume;
- Adicionam-se as duas gemas e mexe-se muito bem, trabalhando um pouco a massa;
- Fazem-se bolas pequenas e um buraco no meio de cada;
- Nesses buracos deita-se a chila, ovos moles e fios de ovos;
- Tapa-se o buraco com um pouco de massa;
- Unta-se um tabuleiro com manteiga e farinha e coloca-se os morgados;
- Vão ao forno médio até ficarem um pouco louros;
- Tiram-se do forno e do tabuleiro e deixam-se arrefecer;
- Depois de frios cobrem-se com glacé e deixam-se secar.
Sugestões:
- Pode colocar os morgados em formas de papel individuais.
- Pode decorar com uma bola de açúcar prateada entre outros enfeites de açúcar...
Ana
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