Crepes Doces e Salgados:
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de farinha maizena
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Rum (a gosto)
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de leite
- casca de limão (a gosto)
- sal q.b.
- margarina para untar frigideira
Preparação:
- Misturar a maizena, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o azeite e os ovos e bater tudo muito bem;
- Adicionar pouco a pouco o leite, a água e o Rum e mexer bem até obter uma massa macia e sem grumos;
- Juntar a casca de limão ralada;
- Levar ao lume brando uma frigideira untada com margarina e deitar a massa com 1 colher "concha" de forma a obter uma capa fina;
- Deixar cozer dos 2 lados voltando a massa com uma espátula;
Sugestão:
- Esta massa serve tanto para crepes doces ou salgados, dependendo do recheio.
- Pode servir os crepes quentes e polvilhados com açúcar, canela, caramelo, molho de chocolate, frutos secos picados, natas, creme de pasteleiro...;
- Pode rechear estes crepes com doces, compotas, frutas, chantily,...
- Pode rechear com carne picada, legumes gratinados, ...
Boas receitas,
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário