quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Crepes Doces e Salgados (Fácil)

Crepes Doces e Salgados:

Ingredientes:

- 5 colheres de sopa de farinha maizena
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de Rum (a gosto)
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de leite
- casca de limão (a gosto)
- sal q.b.
- margarina para untar frigideira

Preparação:
  1. Misturar a maizena, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o azeite e os ovos e bater tudo muito bem;
  2. Adicionar pouco a pouco o leite, a água e o Rum e mexer bem até obter uma massa macia e sem grumos;
  3. Juntar a casca de limão ralada;
  4. Levar ao lume brando uma frigideira untada com margarina e deitar a massa com 1 colher "concha" de forma a obter uma capa fina;
  5. Deixar cozer dos 2 lados voltando a massa com uma espátula;
Sugestão:
  • Esta massa serve tanto para crepes doces ou salgados, dependendo do recheio.
  • Pode servir os crepes quentes e polvilhados com açúcar, canela, caramelo, molho de chocolate, frutos secos picados, natas, creme de pasteleiro...;
  • Pode rechear estes crepes com doces, compotas, frutas, chantily,...
  • Pode rechear com carne picada, legumes gratinados, ...
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário