Bolo de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 500 g de chocolate culinária negro
- 50 g de manteiga/margarina
- 1 dl de natas
- 10 ovos (claras em castelo + gemas)
- 50 g de açúcar
- 50 g de chocolate branco
- margarina para untar
- farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC;
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha;
- Derreta em "banho-maria" o chocolate negro, a manteiga e as natas;
- Depois de derretido retire do lume e reserve;
- Bata as gemas e misture ao preparado de chocolate, reservando um pouco deste preparado para a cobertura;
- Bata as claras em castelo bem firmes com o açúcar;
- Envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior;
- Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno durante 25 minutos;
- Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer e desenforme;
- Coloque o preparado de chocolate negro que reservou, por cima do bolo e decore com o chocolate branco derretido.
Sugestões:
- Pode decorar com chocolate negro derretido e com raspas de chocolate branco ou vice-versa.
- Pode decorar com chocolate em pó.
- Pode decorar com chocolate negro derretido e morangos.
- Pode decorar com granulado de chocolate.
Boas receitas,
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