sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo de Mousse de Chocolate (Fácil)

Bolo de Mousse de Chocolate

Ingredientes:

- 500 g de chocolate culinária negro
- 50 g de manteiga/margarina
- 1 dl de natas
- 10 ovos (claras em castelo + gemas)
- 50 g de açúcar
- 50 g de chocolate branco
- margarina para untar
- farinha para polvilhar

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  2. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha;
  3. Derreta em "banho-maria" o chocolate negro, a manteiga e as natas;
  4. Depois de derretido retire do lume e reserve;
  5. Bata as gemas e misture ao preparado de chocolate, reservando um pouco deste preparado para a cobertura;
  6. Bata as claras em castelo bem firmes com o açúcar;
  7. Envolva cuidadosamente as claras no preparado anterior;
  8. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno durante 25 minutos;
  9. Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer e desenforme;
  10. Coloque o preparado de chocolate negro que reservou, por cima do bolo e decore com o chocolate branco derretido.
Sugestões:
  • Pode decorar com chocolate negro derretido e com raspas de chocolate branco ou vice-versa.
  • Pode decorar com chocolate em pó.
  • Pode decorar com chocolate negro derretido e morangos.
  • Pode decorar com granulado de chocolate.
Boas receitas,
Ana

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