sábado, 15 de agosto de 2009

Baba de Camelo (Fácil mas demorado)

Baba de Camelo

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (gemas + claras em castelo)
- gotas de limão q.b.

Preparação:
  1. Colocar o leite condensado a cozer numa panela de pressão durante cerca de 2 horas ou numa panela normal cerca de 2h 30m;
  2. Depois de cozido retirar do lume e deixar arrefecer;
  3. Bater o leite condensado durante alguns minutos;
  4. Juntar as 4 gemas de ovo e umas gotas de limão e mexer muito bem;
  5. Bater as claras em castelo;
  6. Envolver as claras em castelo com o preparado de leite condensado;
  7. Verter para taças individuais e levar ao frigorífico.
Sugestões:
  • Deve ser servido bem frio.
  • Pode decorar com bolacha maria ( ralada ou aos bocados),amendoins ralados, amêndoa ralada, pinhões .
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário