quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo de Mel da Madeira (Fácil)

Bolo de Mel da Madeira

Ingredientes:

- 500 g de açúcar
- 15 gemas + 15 claras em castelo
- 2,5 dl de azeite
- 250 g de mel
- 550 g de farinha com fermento
- 5 g de canela
- Raspa de 1 limão (opção)
- margarina q.b.

Preparação:
  1. Bata as gemas com o açúcar;
  2. Junte o mel e o azeite e volte a bater até obter uma massa homogénea;
  3. Junte a raspa do limão e a canela;
  4. Bata as claras em castelo;
  5. Junte alternadamente com a farinha, envolvendo bem sem bater;
  6. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha ou forre a forma com papel de manteiga;
  7. Leve a cozer no forno aquecido a 180ºC
Sugestões:
  • Pode decorar com açúcar em pó, amêndoas, nozes,...
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário