![](http://www.madeira-in-a-box.com/img/p/92-154-large.jpg)
Bolo de Mel da Madeira
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 15 gemas + 15 claras em castelo
- 2,5 dl de azeite
- 250 g de mel
- 550 g de farinha com fermento
- 5 g de canela
- Raspa de 1 limão (opção)
- 15 gemas + 15 claras em castelo
- 2,5 dl de azeite
- 250 g de mel
- 550 g de farinha com fermento
- 5 g de canela
- Raspa de 1 limão (opção)
- margarina q.b.
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar;
- Junte o mel e o azeite e volte a bater até obter uma massa homogénea;
- Junte a raspa do limão e a canela;
- Bata as claras em castelo;
- Junte alternadamente com a farinha, envolvendo bem sem bater;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha ou forre a forma com papel de manteiga;
- Leve a cozer no forno aquecido a 180ºC
Sugestões:
- Pode decorar com açúcar em pó, amêndoas, nozes,...
Boas receitas,
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário