sábado, 15 de agosto de 2009

Bolo de Cenoura e Amêndoa (Fácil)

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Ingredientes:

- 5 ovos (gemas + claras em castelo)
- 1/2 + 1/2 chávenas de açúcar mascavado
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de miolo de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de farinha
- margarina para untar

Preparação:
  1. Misture as 5 gemas com 1/2 chávena de açúcar mascavado;
  2. Adicione 6 colheres de leite, 1 cenoura ralada e 1 chávena de miolo de amêndoa e mexa tudo muito bem;
  3. Bata as claras em castelo com 1/2 chávena de açúcar mascavado e incorpore na massa;
  4. Por fim, junte 1 chávena de farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento;
  5. Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha:
  6. Leve ao forno a 170ºC cerca de 30 minutos.
Sugestões:
  • Pode decorar o bolo com açúcar granulado, em pó, cobertura de chocolate...
Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário