Bolo de Cenoura e Amêndoa
Ingredientes:
- 5 ovos (gemas + claras em castelo)
- 1/2 + 1/2 chávenas de açúcar mascavado
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de miolo de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de farinha
- margarina para untar
Preparação:
- Misture as 5 gemas com 1/2 chávena de açúcar mascavado;
- Adicione 6 colheres de leite, 1 cenoura ralada e 1 chávena de miolo de amêndoa e mexa tudo muito bem;
- Bata as claras em castelo com 1/2 chávena de açúcar mascavado e incorpore na massa;
- Por fim, junte 1 chávena de farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento;
- Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha:
- Leve ao forno a 170ºC cerca de 30 minutos.
Sugestões:
- Pode decorar o bolo com açúcar granulado, em pó, cobertura de chocolate...
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário