quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Tarte de Nata (Fácil)


Tarte de Nata


Ingredientes:

- 50 g de farinha maizena
- 2 dl de água
- 300 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 0,5 l de leite
- massa folhada congelada

Preparação:

  1. Leve a água ao lume com o açúcar até fazer ponto "pérola" e retirar do lume;
  2. Junte o leite e as gemas;
  3. Junte a farinha peneirada;
  4. Levar ao lume, mexendo sempre, durante 2 minutos (a ferver);
  5. Estenda a massa folhada numa mesa enfarinhada até atingir o tamanho pretendido (da forma);
  6. A forma tem de estar bem untada com margarina;
  7. Colocar a massa folhada na forma;
  8. Deitar o creme (preparado ao lume) na forma;
  9. Levar ao forno até alourar em temperatura média (180ºC), até ficar com o aspecto de uma nata;
  10. Retirar do forno, deixar arrefecer e retirar da forma.
Sugestão:

  • Servir frio.
  • Cortar em fatias e polvilhar com canela ao gosto.

Boas receitas,
Ana

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