Tarte de Nata
Ingredientes:
- 50 g de farinha maizena
- 2 dl de água
- 300 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 0,5 l de leite
- massa folhada congelada
Preparação:
- Leve a água ao lume com o açúcar até fazer ponto "pérola" e retirar do lume;
- Junte o leite e as gemas;
- Junte a farinha peneirada;
- Levar ao lume, mexendo sempre, durante 2 minutos (a ferver);
- Estenda a massa folhada numa mesa enfarinhada até atingir o tamanho pretendido (da forma);
- A forma tem de estar bem untada com margarina;
- Colocar a massa folhada na forma;
- Deitar o creme (preparado ao lume) na forma;
- Levar ao forno até alourar em temperatura média (180ºC), até ficar com o aspecto de uma nata;
- Retirar do forno, deixar arrefecer e retirar da forma.
Sugestão:
- Servir frio.
- Cortar em fatias e polvilhar com canela ao gosto.
Boas receitas,
Ana
Nhamy Nhamy!
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