Mousse de Bolacha
Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de bolachas torradas
- 1/2 l de água
- 1 chávena de chá de leite quente (quase cheia)
- 6 ovos (claras em castelo + gemas)
Preparação:
- Misturar o açúcar com a água e levar ao lume brando até ferver durante 4 minutos exactos para ficar em "ponto";
- Retirar do lume;
- Amolecer e desfazer muito bem as bolachas torradas no leite quente;
- Juntar ao açúcar em ponto o preparado anterior e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar , cerca de 5 minutos de fervura;
- Deixar arrefecer o suficiente para juntar as gemas;
- Levar ao lume, mexendo sempre e sem deixar ferver, para engrossar;
- Deixar arrefecer;
- Bata as claras em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar;
- Envolva as claras em castelo ao doce, quando estiver frio, com uma colher de pau até ficarem bem incorporadas (envolver bem devagar para não ficarem talhadas);
- Deitar em taças individuais e levar ao frigorifico.
Sugestões
- Servir bem frio.
- Decorar com bolacha ralada ou partida/raspas de chocolate/morangos/banana às rodelas.
- Se preferir deite a mousse numa taça grande e decore a gosto.
Boas receitas,
Ana
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