quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bolo Base (Fácil)


(Este bolo serve para base de bolos)

Ingredientes:

- 6 ovos (gemas + claras em castelo)
- 2 chavenas de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de água a ferver
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de café de fermento em pó
- margarina para untar q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
- açúcar para polvilhar q.b.
- Pano para enrolar caso seja o "Tronco de Natal"

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Bater as claras em castelo;
  3. Colocar a ferver água para depois se retirar as 12 colheres de sopa;
  4. Juntar 2 chávenas de chá de açúcar às claras em castelo e mexer;
  5. Bater as gemas separadamente;
  6. Colocar as 12 colheres de água a ferver no preparado anterior;
  7. Juntar as 2 chávenas de cha de farinha;
  8. Juntar as 2 colheres de café de fermento;
  9. No fim misturar as gemas bem batidas;
  10. Untar a forma com margarina e farinha e colocar o preparado;
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos;
  12. Depois de cozido retirar do forno;
Sugestões:
  • Se for o "Tronco de Natal" deverá polvilhar um pano com água e açúcar para depois colocar o bolo, o que o vai ajudar a enrolar o bolo.
  • Este bolo serve para todo o tipo de bolos, pois pode decorar ou rechear de chantily e frutos, doce de ovos, doce de leite, coco ralado....
  • Se tiver alguma dúvida escreva nos comentários que eu respondo.

Boas receitas,
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário