(Este bolo serve para base de bolos)
Ingredientes:
- 6 ovos (gemas + claras em castelo)
- 2 chavenas de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de água a ferver
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de café de fermento em pó
- margarina para untar q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
- açúcar para polvilhar q.b.
- Pano para enrolar caso seja o "Tronco de Natal"
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Bater as claras em castelo;
- Colocar a ferver água para depois se retirar as 12 colheres de sopa;
- Juntar 2 chávenas de chá de açúcar às claras em castelo e mexer;
- Bater as gemas separadamente;
- Colocar as 12 colheres de água a ferver no preparado anterior;
- Juntar as 2 chávenas de cha de farinha;
- Juntar as 2 colheres de café de fermento;
- No fim misturar as gemas bem batidas;
- Untar a forma com margarina e farinha e colocar o preparado;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos;
- Depois de cozido retirar do forno;
Sugestões:
- Se for o "Tronco de Natal" deverá polvilhar um pano com água e açúcar para depois colocar o bolo, o que o vai ajudar a enrolar o bolo.
- Este bolo serve para todo o tipo de bolos, pois pode decorar ou rechear de chantily e frutos, doce de ovos, doce de leite, coco ralado....
- Se tiver alguma dúvida escreva nos comentários que eu respondo.
Boas receitas,
Ana
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